中国文明网总站

首页
您现在的位置:中国文明网四会站首页 > 幻灯片

四会市“彩虹行动”志愿服务活动走进陶丽新宛

时间:2018-07-10 来源:四会文明网 责任编辑:何振宇

  近日,由四会市妇联指导,四会市万兴隆义工协会承办的“彩虹行动”进社区(农村)志愿服务活动在陶丽新宛举办。活动旨在深化提升四会文明城市创建成果,推进社区农村志愿服务常态化,共同营造邻里和谐、温暖友爱、文明进步的良好社会氛围。

 1531209488281992.png 

活动现场。图片来源:四会妇联

  活动现场,志愿者们为社区居民表演节目,并提供了家庭教育活动、法律宣传、应急演练、义诊、家政就业培训宣传等志愿服务,方便百姓,把“爱”带到居民的身边。

  歌唱表演 

  活动在四会市文广新局志愿者的歌声中拉开帷幕。

 图片.png 

文广新局志愿者带来歌曲《分分钟需要你》。图片来源:四会妇联

 图片.png 

四会市身边好人吴建腾带来歌曲《我的祖国我的家》。图片来源:四会妇联

  家庭教育活动 

  四会市妇联开展好家风好家教——四会市家庭教育进社区家长学校活动。通过让小朋友填色绘画风筝,培养小朋友的创造能力和观察能力。

 图片.png 

亲子填色绘图风筝。图片来源:四会妇联

  法律宣传 

  四会市妇联和四会市司法局开展普法宣传教育活动,现场派发宣传资料及小礼品,进一步增强居民的法治意识和法律素养,提高居民群众学法、守法、用法的自觉性,营造文明和谐的良好社会氛围。

 图片.png 

 图片.png 

志愿者派发普法宣传小册子,并耐心为市民讲解。图片来源:四会妇联

  应急演练   

  四会市消防志愿者向居民宣传消防安全知识,引导群众正确掌握火灾发生时的逃生技巧。

 图片.png 

 图片.png 

志愿者向市民宣传消防安全知识,并悉心教导市民使用消防工具。图片来源:四会妇联

  送健康义诊 

  四会市东城街道卫生院志愿者们开展义诊和医疗咨询等服务。现场为居民进行血压、血糖等常规检查,耐心解答居民提出的问题,为居民解惑释疑,引导居民更加关护自身健康,科学就医。

  仁济堂国医馆志愿者们为社区居民带来中医、针灸、推拿、理疗等服务。

 图片.png 

 图片.png 

志愿者医师现场提供义诊服务。图片来源:四会妇联

  家政就业培训宣传 

  四会市卡域职业培训学校志愿者来到活动现场宣传家政就业培训知识,为居民提供就业上岗指导意见,讲解相关免费培训课程及政策。

 图片.png 

 图片.png 

志愿者向市民宣传家政就业培训知识。图片来源:四会妇联

  接下来,四会市万兴隆义工协会将继续开展“彩虹行动”志愿服务活动。四会文明网将持续跟踪报道,敬请关注后续活动。(四会妇联)